残り野菜で簡単トマトスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎・ほうれんそう・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に☆を入れ混ぜ、ほうれん草以外の野菜を入れ加熱する。
- 3 2の野菜がやわらかくなったら、ほうれん草を加え、火を止め、塩・黒胡椒・ハーブミックスで調味し、盛りつけて完成。
きっかけ
残り野菜があったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は余熱で十分柔らかくなるので、最後に加えます。ブロッコリーやほうれん草は、あらかじめまとめて下茹でしておくと便利です。
- レシピID:1920006764
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 残り野菜で簡単トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiromihiw2013/04/06 07:00残り野菜で美味しく出来ました(^o^)!
ナスのベーコン焼きと一緒に食べると相性バッチリでした(*^_^*)