鯵の南蛮漬け★ レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け★
  • 約30分
  • 500円前後
kokoa4958
kokoa4958
うちには小さい子供がいるので、唐辛子入れませんが赤唐辛子いれても美味しいです

材料(4人分)

  • 鯵 (下処理済み) 4尾
  • 新玉ねぎ 1個
  • ★ダシ汁 200ml
  • ★酢 35ml
  • ★醤油 大2
  • ★塩 小1
  • ★砂糖 小2
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 鯵は塩をふり20分置いておく
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
  3. 3 玉ねぎは薄くスライス
  4. 4 ★と玉ねぎを器に合わせておく
  5. 5 天麩羅油を熱し、鯵を揚げる
  6. 6 鯵が揚がったら油を切って4に入れ、鯵を馴染ませれば完成★

きっかけ

母に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にいれ、鯵に味がしみた2日目もとっても美味しいです!

  • レシピID:1920006709
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
南蛮付け 玉ねぎ 揚げもの
料理名
鯵の南蛮付け
kokoa4958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2013/05/11 02:55
    鯵の南蛮漬け★
    さっぱり美味しかったです♪ご馳走様でした☆
  • ケンケン066
    ケンケン066
    2013/04/26 08:34
    鯵の南蛮漬け★
    人参と唐辛子入れてみました。美味しくてビールがすすみました。まだ残っているので、2日目も堪能します。^^
  • ままさん77
    ままさん77
    2013/03/19 17:25
    鯵の南蛮漬け★
    酸っぱすぎず、息子もたくさん食べてくれました♪2日目も絶品でした~!ご馳走様でした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る