ふわとろ豆乳ムースプリン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
ボールに、全卵、卵黄、バニラビーンズ、シナモン、ラム酒、豆乳をよく混ぜ合わせる。
そこへ、アガーとキビ砂糖を混ぜ合わせたものを加えて更によく混ぜる。 - 2 ビートグラニュー糖と水を鍋に入れて溶かし、加熱し色が褐色になってきたら熱湯を加え、直ちに蓋をして少し鍋をゆすり、落ち着くまで待ち、出来たカラメルソースをプリンカップに注ぐ
- 3 生クリームに、グラニュー糖を加え、7分立てにする。
- 4 ①を火にかけ、絶えずヘラや泡立て器などで混ぜながら様子を見てとろみがついてきてフツフツしてきたらざるでこしながら③へ流し込み、よく混ぜ合わせる。
-
5
プリンカップに分け入れて、冷蔵庫で冷やしたら完成。
季節のフルーツがあればそれを飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- プリン
そらこ21
育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)