簡単! 厚揚げのピリ辛煮 レシピ・作り方

簡単! 厚揚げのピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ピリ辛が 癖になりそうです。
カプサイシンで 代謝がよくなるかなぁ?
期待の一品です (*^^)v

材料(2~3人分)

  • 一口厚揚げ 1パック ( 50g×6コ )
  • 片栗粉 少々
  • 豆板醤 小さじ1
  • ☆ 昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ☆ きび砂糖 小さじ1
  • ☆ タカラ料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 一口厚揚げは 油抜きして半分に切り 片栗粉をまぶして サラダ油小さじ1を フライパンに入れ中火で こんがり焼きます。
  2. 2 フライパンから ①を別皿に取り出した中に 豆板醤を入れ 焦がし ☆の調味料を入れ ①を戻し 煮絡めます。

きっかけ

買い置きの商品で

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は 豆板醤 昆布つゆ3倍濃縮 料理酒 豆板醤小さじ当りの塩分量 1.1g 昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g *料理酒は無塩を使用

  • レシピID:1920006664
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方その他の発酵食品・発酵調味料厚揚げ300円前後の節約料理
料理名
厚揚げのピリ辛煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る