簡単! 厚揚げのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 一口厚揚げは 油抜きして半分に切り 片栗粉をまぶして サラダ油小さじ1を フライパンに入れ中火で こんがり焼きます。
- 2 フライパンから ①を別皿に取り出した中に 豆板醤を入れ 焦がし ☆の調味料を入れ ①を戻し 煮絡めます。
きっかけ
買い置きの商品で
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は 豆板醤 昆布つゆ3倍濃縮 料理酒 豆板醤小さじ当りの塩分量 1.1g 昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g *料理酒は無塩を使用
- レシピID:1920006664
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのピリ辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カプサイシンで 代謝がよくなるかなぁ?
期待の一品です (*^^)v