ゴマしお鮭おにぎり レシピ・作り方

ゴマしお鮭おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
鮭だけでも美味しいですが、黒ゴマを加えて更においしくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 御飯を暖めます。
    これにゴマ、鮭フレーク、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1を2つに分け、おにぎりの形に握ります。
  3. 3 それぞれに焼き海苔を付けます。

きっかけ

ゴマしおと鮭風味のおにぎりを作ってみました。

おいしくなるコツ

鮭フレークの塩加減に応じて添加する塩の量を加減して下さい。

  • レシピID:1920006512
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ゴマしお鮭おにぎり
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/31 13:21
    ゴマしお鮭おにぎり
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • まの925
    まの925
    2014/08/31 14:19
    ゴマしお鮭おにぎり
    おいしくいただきました!ごちそうさまぁ(*^^*)
  • libre*
    libre*
    2014/03/03 00:52
    ゴマしお鮭おにぎり
    とても美味しいでした♪ごちそうさまです(*^_^*)
  • iihi009
    iihi009
    2014/02/22 23:38
    ゴマしお鮭おにぎり
    (^―^*) 好きな鮭と黒すり胡麻の胡麻の香りが香ばしい美味しいおにぎりごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る