炊飯器で ブリ出汁野菜カレー レシピ・作り方
![炊飯器で ブリ出汁野菜カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd1e9f92ccac0925d024741044536a5bd9ddce2f.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンの皮をむき、4~5センチ長の千切りにします。
ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とし、ささがきにします。 - 2 じゃがいもの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
-
3
炊飯器にニンジン、ごぼう、じゃがいも、残りの全ての材料を入れてよく混ぜます。
ブリ出汁については、レシピID1920006451を参照下さい。 - 4 炊飯器を「おかゆコース」にしてスイッチを入れます。
- 5 炊き上がったら30分ほど保温して蒸らします。
-
6
中身を良く混ぜてから器に盛ります。
きっかけ
ブリ出汁で野菜たっぷりのカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
炊き上がってもジャガイモが固い場合があるので30分位蒸らして下さい。
- レシピID:1920006509
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ブリ出汁野菜カレー
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません