いり豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はルクエに キッチンペーパーを敷いた上に豆腐を置きボイル
*これで水切りOK! - 2 干ししいたけは水で戻します。
-
3
人参千切り
戻した椎茸も千切り
ちくわは半分にして薄い輪切りに - 4 調味料を入れた中に豆腐以外を入れて煮ます。
- 5 野菜が柔らかくなり水分がなくなったら ごま油を入れ 豆腐を入れ炒めるように混ぜます。
-
6
絹さや いんげんをボイルして 青みに入れたかったのですが
なかったので 水菜を切って ボイルして最後に入れました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- いり豆腐
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/03/04 09:38豆腐のおいしさそのままで味の付いた具の絡みがおいしかったです。豆腐がたくさん食べられるのでヘルシーでいいですね♪家族に好評の味付けでした。ごちそうさまでした♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
仕上げのごま油が ポイント!