お餅の重ね焼き レシピ・作り方

お餅の重ね焼き
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
お餅がおいしく いただける一品

材料(1人分)

  • じゃがいも 100g
  • 2コ(70g)
  • バターまたはマーガリン 小さじ1
  • スライスチーズ( 国産 ) 1枚
  • スライスハム 1枚
  • 牡蠣しょうゆ お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは 皮をむいて薄切りにして ルクエでボイル
  2. 2 耐熱皿に バターを塗りじゃがいもを並べ ハム 餅 チーズの順に重ねます。
  3. 3 オーブントースターで 焼いて チーズがこんがり焼けたら出来上がり

きっかけ

冷凍庫に眠っているお餅の消費に

おいしくなるコツ

出来たものに しょうゆを少したらして  頂いたら美味しいですよ。

  • レシピID:1920006503
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
チーズ餅
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2014/02/23 13:15
    お餅の重ね焼き
    2倍量で♪♪かきしょう油が良い仕事してますね。チーズとの相性抜群で美味しかったです(*^_^*)余らずともこれで食べたいくらい好きです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る