合挽き肉で簡単時短の粉から本格カレー レシピ・作り方

合挽き肉で簡単時短の粉から本格カレー
huhuhu13-88
huhuhu13-88
キーマなカレー♪おさぼりカレーとゆうべきか...(^ω^)

材料(5~6人分)

  • マーガリン 大さじ1
  • 玉ねぎ 1.5~2個
  • 人参 1/2本
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 合挽き肉 約400g
  • ほうれん草 4束
  • ●S&B赤缶カレー粉 20g
  • ●クミン 5振り
  • ●パプリカ 5振り
  • ●コリアンダー 5振り
  • プレーンヨーグルト 300g
  • ★水 300cc
  • ★トマトジュース 200cc
  • ★コンソメ(細粒) 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★牛乳 50cc
  • ★味の素 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ほうれん草をフードプロセッサーでミジンにする。
  2. 2 玉ねぎ、人参を、マーガリンで水分がとびしっとりなるまで炒めて、
    挽肉、にんにく、生姜を加え良く炒める
  3. 3 ②に●印の粉類を入れ馴染むまで炒め合わせる。
  4. 4 ③にほうれん草を加えて炒め合わせる。
  5. 5 ④にヨーグルトを加えて熱が通るまで混ぜ炒める。
  6. 6 ⑤に★印を全て加えて混ぜながら強火で煮詰める。

    塩、砂糖は好みで微調整する。
  7. 7 出来上がり♪

きっかけ

圧力鍋を使用してカレーを作る事が多いですが、挽肉だと圧力鍋いらずの時短カレーができます。 おさぼりカレーです。

おいしくなるコツ

その都度良く混ぜ炒めて、最後は強火で煮詰めるだけ!

  • レシピID:1920006488
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
カレー キーマ 簡単 時短
huhuhu13-88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る