合挽き肉で簡単時短の粉から本格カレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ほうれん草をフードプロセッサーでミジンにする。
-
2
玉ねぎ、人参を、マーガリンで水分がとびしっとりなるまで炒めて、
挽肉、にんにく、生姜を加え良く炒める - 3 ②に●印の粉類を入れ馴染むまで炒め合わせる。
- 4 ③にほうれん草を加えて炒め合わせる。
- 5 ④にヨーグルトを加えて熱が通るまで混ぜ炒める。
-
6
⑤に★印を全て加えて混ぜながら強火で煮詰める。
塩、砂糖は好みで微調整する。 - 7 出来上がり♪
きっかけ
圧力鍋を使用してカレーを作る事が多いですが、挽肉だと圧力鍋いらずの時短カレーができます。 おさぼりカレーです。
おいしくなるコツ
その都度良く混ぜ炒めて、最後は強火で煮詰めるだけ!
- レシピID:1920006488
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません