白菜の簡単もう一品 レシピ・作り方

白菜の簡単もう一品
  • 約15分
huhuhu13-88
huhuhu13-88
簡単いつでももう一品の白菜料理。水無しで白菜の甘味を楽しめます...急ぎの土壇場もう一品!

材料(2・3人分)

  • 白菜 1/2個
  • ベーコン 5枚程
  • コンソメ(細粒) 小さじ2
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 白菜をカットする。

    白いが多い根本の方は1.5~2cm程に...

    葉の方は4cm程に...
  2. 2 ベーコンも1.5~2cm程にカットする。
  3. 3 大き目フライパンにベーコン、白菜の白い方を下に...

    葉の部分を上の部分に...
    蓋をして中火~弱火で蒸し煮する。

    焦げないように...
  4. 4 しんなりしてきて、白菜の水分が出てきたら、調味料を全て加える。
  5. 5 火加減そのまま中火から弱火で全体を良く混ぜてなじませる。
  6. 6 白菜の大きさで調味料は多少調節しましょう。

    薄味にすると、スープまで美味しくいただけます♪

きっかけ

急ぎの土壇場もう一品!

おいしくなるコツ

焦がさないように...

  • レシピID:1920011969
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできる野菜スープ簡単夕食
料理名
白菜の蒸し煮
huhuhu13-88
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る