里芋と鶏皮入り♡おでん レシピ・作り方

里芋と鶏皮入り♡おでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
necomanma
necomanma
牛すじの代わりに鶏皮を、
じゃがいもの代わりに里芋を使用。
コクがあって美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、里芋、鶏皮を、それぞれした茹でする。鶏皮した茹で後、よく洗っておく。
  2. 2 大根→大きめの輪切りにする。
  3. 3 圧力鍋に、水2カップ、おでんの素、大根、練り物ミックス、三角に4等分したこんにゃくを入れて高圧で7分。
  4. 4 3の厚が抜けたらゆでたまご、里芋、鶏皮、を入れて弱火でコトコト20分詰めたら、火を止めて一度冷まして味を含めて煮いきます1時間〜一晩
  5. 5 いただく前に火をかけて温めます!
    完成♥

きっかけ

ありもので

おいしくなるコツ

鶏皮の余分な油は落とす

  • レシピID:1920006410
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん里芋
関連キーワード
変わりおでん 鶏皮 里芋 おでん
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る