松前漬けのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 数の子松前漬け 15g
- 御飯 1人前
- 塩 少々
- 焼き海苔 4枚
作り方
- 1 松前漬けを粗みじん切りにします。
- 2 熱いご飯に塩を振り、1と混ぜます。
- 3 2をおにぎりの形にして海苔を付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 松前漬けのおのぎり
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)