松前漬けと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 数の子松前漬け 100g
- 大豆 4合
- 水 1.1リットル
- 砂糖 大さじ3
- 濃口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 大豆を分量外の水で洗い、水を切ります。
- 2 松前漬けを細かく刻みます。
- 3 すべての材料を圧力鍋に入れ、フタをして加熱します。
- 4 蒸気口から勢いよく蒸気が出てきたら弱火にして40分加熱します。
- 5 火を止めてフタをしたまま冷めるまで待ちます。
-
6
圧力を完全に抜いてからフタを静かにあけます。
中身を良く混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 松前漬けと大豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません