レモンでさっぱり♥牡蠣入りうどんすき レシピ・作り方

レモンでさっぱり♥牡蠣入りうどんすき
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
牡蠣✕レモンがさわやかー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉は1口に丸めて一度湯がいておく。(沸騰した湯に2分くらい)
    うどんもさっと茹でておく。
  2. 2 白菜はざく切り、ニラ、エリンギは4センチ幅くらいにカットする
  3. 3 土鍋に白菜、ニラ、1の鶏肉とうどん、水3カップ、ほんだしを入れる。上に、牡蠣とうすくスライスしたレモンを乗せる。
  4. 4 蓋をし、強火で7分待って蒸気があがったら完成♥お好みの味付けでどうぞ♪醤油、塩、ポン酢、など。。

きっかけ

超あっさりにしたくて

おいしくなるコツ

レモンスライスでさっぱりと

  • レシピID:1920006265
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
体にいい 牡蠣 ヘルシー ダイエット
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る