レモンでさっぱり♥牡蠣入りうどんすき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉は1口に丸めて一度湯がいておく。(沸騰した湯に2分くらい)
うどんもさっと茹でておく。 - 2 白菜はざく切り、ニラ、エリンギは4センチ幅くらいにカットする
- 3 土鍋に白菜、ニラ、1の鶏肉とうどん、水3カップ、ほんだしを入れる。上に、牡蠣とうすくスライスしたレモンを乗せる。
- 4 蓋をし、強火で7分待って蒸気があがったら完成♥お好みの味付けでどうぞ♪醤油、塩、ポン酢、など。。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません