お豆腐のツナ炒め レシピ・作り方

お豆腐のツナ炒め
桃の香り
桃の香り
簡単に作れちゃいます☆

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ツナ 1缶
  • 長ネギ 1/2本
  • オリーブ油 適量
  • お醤油 小さじ2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐はやや大きめのさいの目に、長ネギは1㎝程度の斜め切りにする。
  2. 2 ツナの油をきる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、木綿豆腐、長ネギを入れてオリーブ油をからめるようにサッと炒める。
  4. 4 ツナ、お醤油、黒コショウを入れて、よく調味液を混ぜるように30秒程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ツナを入れるのでお醤油は入れ過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920006232
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
お豆腐の炒めもの
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る