ローストビーフサラダ レシピ・作り方

ローストビーフサラダ
桃の香り
桃の香り
お野菜いっぱいのローストビーフサラダです☆

材料(2人分)

  • ローストビーフ 6枚
  • アスパラガス 4本
  • 大根 5㎝
  • ワサビ菜 1株
  • オリーブ油 大さじ2
  • オリーブ油(炒め用) 適量
  • お酢 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1/2
  • お醤油 小さじ2
  • マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ローストビーフは食べやすい大きさに、アスパラは斜めに3㎝、ワサビ菜は3㎝程度に切り、大根は千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、アスパラを入れて30秒程度炒める。
  3. 3 2のフライパンにオリーブ油を足して、ワサビ菜を入れて30秒程度炒める。
  4. 4 小ボウルにオリーブ油、お酢、お砂糖、お醤油、マスタードを入れて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿にローストビーフ、アスパラ、ワサビ菜、大根を盛り4をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ワサビ菜はサッと炒めましょう。

  • レシピID:1920006215
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る