アーモンド餅 レシピ・作り方

アーモンド餅
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
アーモンドパウダーをまぶした餅です。シナモンを加えているので味がしまってます。

材料(1人分)

  • 切り餅 2ヶ
  • アーモンドパウダー 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を引かずにアーモンドパウダーを入れ、弱火で4~5分乾煎りします。
  2. 2 1を冷まし、砂糖、シナモンを加えてよく混ぜます。
  3. 3 耐熱容器に水と餅を入れ、電子レンジで1分半前後加熱します。
    餅が柔らかくなっていればOKです。
  4. 4 3の容器の中で餅を裏返して30秒待ちます。
  5. 5 餅を2に移し、餅をアーモンドに押し付けて餅の全面にアーモンドをまぶします。
  6. 6 皿に盛り付け、残ったアーモンドを振り掛けます。

きっかけ

アーモンドとシナモンをまぶした御餅を作ってみました。

おいしくなるコツ

アーモンドパウダーは面倒でもしっかりと乾煎りして下さい。

  • レシピID:1920006156
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
アーモンド餅
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る