アーモンド餅 レシピ・作り方
![アーモンド餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b29fb4e06d68fb15fdb22e570c99259dc21c018c.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 2ヶ
- アーモンドパウダー 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- シナモンパウダー 少々
- 水 大さじ2
作り方
-
1
フライパンに油を引かずにアーモンドパウダーを入れ、弱火で4~5分乾煎りします。
-
2
1を冷まし、砂糖、シナモンを加えてよく混ぜます。
-
3
耐熱容器に水と餅を入れ、電子レンジで1分半前後加熱します。
餅が柔らかくなっていればOKです。 - 4 3の容器の中で餅を裏返して30秒待ちます。
-
5
餅を2に移し、餅をアーモンドに押し付けて餅の全面にアーモンドをまぶします。
-
6
皿に盛り付け、残ったアーモンドを振り掛けます。
きっかけ
アーモンドとシナモンをまぶした御餅を作ってみました。
おいしくなるコツ
アーモンドパウダーは面倒でもしっかりと乾煎りして下さい。
- レシピID:1920006156
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- アーモンド餅
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません