きのこのガーリック炒め レシピ・作り方

きのこのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
一品として 付け合せに いかがですか。

材料(4人分)

  • エリンギ 1パック
  • 白マイタケ 1パック
  • しめじ 1パック
  • 冷コーン 50g
  • 乾燥ニンニクスライス 少々
  • バター ( マーガリン ) 大さじ1
  • ヤマサ昆布つゆ 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 しめじは根元を外しほぐします。
    白マイタケは手で裂くか 食べやすい大きさに切ります。
    エリンギも食べやすいように切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶かし 乾燥ニンニクを入れて香りを出します。
  3. 3 ①のきのこを入れ炒めしんなりしたら 冷凍コーンをいれ 仕上げに昆布つゆを鍋肌に回しいれ 全体を混ぜたら出来上がり

きっかけ

きのこをたくさんもらって

  • レシピID:1920006144
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけエリンギしめじ
料理名
きのこソティ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2024/04/01 19:26
    きのこのガーリック炒め
    付け合わせに作らせて頂きました♪
    コーンがありませんでしたが、
    お陰様でとっても美味しかったです
    (*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
  • prettyeye
    prettyeye
    2013/01/15 14:51
    きのこのガーリック炒め
    いろんなきのことほうれん草も加えてみました。昆布つゆで味付けすると、風味がさらによくなりますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る