豚の炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉薄切り 100g
- 干しスライス椎茸 3g
- 塩 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 白米 3合
- 水 650cc
作り方
- 1 白米を研ぎ、水を切ります。
- 2 豚肉を2~3センチ程度に切ります。
- 3 スライス椎茸をハサミで1センチ程度に切ります。
- 4 炊飯器に全ての材料を入れて30分待ちます。
- 5 スイッチを入れます。
- 6 炊き上がったら底からかき混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豚薄切り肉干し椎茸
- 料理名
- 豚肉の炊き込み御飯
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