豚の炊き込み御飯 レシピ・作り方

豚の炊き込み御飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
薄塩味の豚肉の炊き込み御飯です。

材料(5人分)

  • 豚肉薄切り 100g
  • 干しスライス椎茸 3g
  • 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 白米 3合
  • 650cc

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、水を切ります。
  2. 2 豚肉を2~3センチ程度に切ります。
  3. 3 スライス椎茸をハサミで1センチ程度に切ります。
  4. 4 炊飯器に全ての材料を入れて30分待ちます。
  5. 5 スイッチを入れます。
  6. 6 炊き上がったら底からかき混ぜます。

きっかけ

豚肉の旨みの染みた炊き込み御飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

脂身はできれば取らない方が美味しいです。

  • レシピID:1920006119
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚薄切り肉干し椎茸
料理名
豚肉の炊き込み御飯
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る