あったか♡柚子たっぷりの水炊き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜とえのきは3センチ幅にカットする。
長ネギは4センチ幅に斜め切り
大根はうすい扇切りに。
豆腐は一口大にに切る。 -
2
1の具材を、土鍋の外側から並べていき、真ん中の方に、鶏肉を入れる。
全部乗ったら、豚バラを1枚ずつランダムに乗せる。肉同士くっつかないように白菜の間などを狙います。 - 3 水2カップ強にほんだしを入れたものを、2土鍋にまわし入れ、蓋をし、やや強火で10分。ふつふつしてたら弱めの中火にする
- 4 火が通ったら、柚子皮を包丁で、そぎながら鍋の上に散らして、完成♥
- 5 ポン酢でいただきました〜!
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません