里芋の辛し和え レシピ・作り方

里芋の辛し和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単! ボイルして和えるだけ。
辛子が利いて 美味しいですよ (*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 里芋 300g
  • マスタード 小さじ1
  • ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1.5

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて 食べやすい大きさに切って ルクエでボイル
  2. 2 分量の調味料を合わせ 荒熱をとった①に入れ混ぜます。
    マスタードの量はお好みで!

きっかけ

子供の頃食べていたのを思い出して

  • レシピID:1920006085
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理めんつゆ血圧が高めの方
料理名
里芋の辛し和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る