インゲンとカジキの炒め物 レシピ・作り方

インゲンとカジキの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
インゲンとメカジキを薄味に炒めてあります。

材料(2人分)

  • インゲン 60g
  • メカジキ 80g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 インゲンを洗い、筋を取り除き、短く切ります。
    分量外の湯を沸かし、分量外の塩を一つまみ入れてインゲンを1分程度茹でます。
    湯を切ります。
  2. 2 メカジキを小さく切り、軽く塩、こしょうを振ります。
  3. 3 フライパンを加熱してオリーズ油を引きます。
    中火でメカジキを炒めます。
  4. 4 メカジキに火が通ってきたらインゲンを加えて炒めます。
  5. 5 鶏がら、酒を加えてよく絡め、水分が無くなってきたら火をとめます。

きっかけ

インゲンとメカジキを薄味の鶏がら風味に炒めてみました。

おいしくなるコツ

インゲンは下茹でした方が扱い易いです。

  • レシピID:1920006055
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)いんげん
料理名
インゲンとカジキの炒め物
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/12/26 18:32
    インゲンとカジキの炒め物
    かじきはあらを使って倍の量作りました。
    鶏ガラスープの種類が違うのか、かなりしっかり味になりました(^^;
    でも簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る