甘酢味噌でいただく♡ほうれん草と長芋 レシピ・作り方

甘酢味噌でいただく♡ほうれん草と長芋
桃の香り
桃の香り
ご飯にピッタリですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお味噌、豆板醤、お酢、お砂糖、お水を入れて、やや弱火でかき混ぜながら煮詰める。
  2. 2 ほうれん草は熱湯で30秒程度茹でて、流水でアクを取り、3㎝程度に切る。
  3. 3 長芋は皮をむいて千切りにする。
  4. 4 器に茹でたほうれん草、長芋を盛り、1をたらす。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

甘酢味噌は加減してください。

  • レシピID:1920005996
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草長芋酢味噌
料理名
味噌味ほうれん草
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る