豆腐入りの♡ほろほろキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレールーは、細かく刻む。
キャベツは荒いみじんぎり、
ブナピーは、手で適当にほぐしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火〜の強火で合い挽き肉とキャベツ、ブナピーを炒める。火が通ってきたら、赤ワインを入れて、豆腐も加えてやや強火で3分炒める。
- 3 2に少しずつ、カレールーを、入れて、よく混ぜながら炒めてオーケー!カレールー以外味付けがないので、濃い目でも○!!
- 4 ご飯にのせていただきます♡
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aym292013/04/30 21:10ねこちゃんみんさん、またまたこんばんは。
えのきで作りました☆簡単で、優しい味で美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱ごちそうさまでした♪
残り物がお気に入りのカレーに変身しました!