ツナめかぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ(缶) 50g
- 乾燥めかぶ(細切り) 10g
- 黒すりゴマ 小さじ1
- 濃口醤油 適宜
作り方
- 1 めかぶを分量外の水に1時間ほど漬けて戻し、水を切ります。
- 2 ツナをスプーンで崩してメカブとよく混ぜ合わせます。
- 3 黒ゴマを振りかけ、醤油を適宜掛けます。
きっかけ
ツナとメカブ細切りを和えてみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶によって塩分が異なるので醤油は様子を見ながら添加してください。
- レシピID:1920005950
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- ツナめかぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2012/12/19 05:18蘭もりさん こんにちは
めかぶで一品と思って レシピを探したら
これが美味しそうでした
簡単で 良いおつまみになりました
ご馳走様でした^^