カボチャと小松菜とお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

カボチャと小松菜とお豆腐のお味噌汁
桃の香り
桃の香り
栄養満点のお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは薄くイチョウ切りに、小松菜は3㎝程度に、木綿豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 お鍋にだし汁、カボチャを入れて2分程度煮る。
  3. 3 小松菜を加えて30秒程度煮る。
  4. 4 お味噌を入れて沸騰させないようにサッと煮る。
  5. 5 木綿豆腐を入れてさらに30秒程度煮る

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

小松菜は茹でてから入れるともっといいですね。

  • レシピID:1920005820
  • 公開日:2012/11/28
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その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
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