現在地

カボチャと小松菜とお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャと小松菜とお豆腐のお味噌汁

栄養満点のお味噌汁です♪

作り方

  • 1

    カボチャは薄くイチョウ切りに、小松菜は3㎝程度に、木綿豆腐はさいの目に切る。

  • 2

    お鍋にだし汁、カボチャを入れて2分程度煮る。

  • 3

    小松菜を加えて30秒程度煮る。

  • 4

    お味噌を入れて沸騰させないようにサッと煮る。

  • 5

    木綿豆腐を入れてさらに30秒程度煮る

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

小松菜は茹でてから入れるともっといいですね。

レシピID: 1920005820

公開日:2012.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カボチャと小松菜とお豆腐のお味噌汁のページ上部へ