コロコロ寿司 レシピ・作り方

コロコロ寿司
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
手が汚れないから ラップに包んだまま 食卓に出してもOKね(*^_^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に寿司酢を入れ切るように混ぜます。
    その時白ごまも混ぜて下さい。
  2. 2 サーモンの数を数えご飯を等分します。
    切り身が8あったので今回は8等分!
  3. 3 ラップを広げ 寿司飯を入れ丸めます。
    形が整ったら 山葵をつけサーモンをのせて形作ります。

きっかけ

サーモンを安く買うことが出来たので。

  • レシピID:1920005794
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
手まり寿司
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る