豚肉とお野菜の天ぷらどんぶり レシピ・作り方

豚肉とお野菜の天ぷらどんぶり
桃の香り
桃の香り
簡単に作れておいしいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお醤油、お砂糖、お水30ml、黒コショウを入れて、サッと煮た立たせる。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、タマネギ、ピーマンは細切りに、ニンジンは千切りにする。
  3. 3 ボウルに豚肉、タマネギ、ピーマン、ニンジン、小麦粉、お水2mlを入れてサッと混ぜ合わせる。
  4. 4 熱したフライパンに植物油を入れ、3を入れて18度程度の温度で両面4分程度揚げる。
  5. 5 1のタレに揚げた天ぷらをくぐらせる。
  6. 6 器にご飯を盛り、上に5をのせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり揚げましょう。

  • レシピID:1920005742
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼豚もも肉
料理名
天ぷらどんぶり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る