生シャケの塩麹&バジル焼き レシピ・作り方

生シャケの塩麹&バジル焼き
桃の香り
桃の香り
とってもオシャレな味と香りです♡

材料(2人分)

  • 生シャケ 2切れ
  • 塩麹 小さじ2
  • バジル粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • 白ワイン 50ml

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、生シャケを入れて両面サッと焼く。
  2. 2 白ワイン、バジル、塩麹を入れて2分程度蒸し焼きにする。
  3. 3 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

白ワインがない時はお水を入れましょう。

  • レシピID:1920005458
  • 公開日:2012/10/19
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カテゴリ
鮭全般
料理名
焼きシャケ
桃の香り
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つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/05/01 22:11
    生シャケの塩麹&バジル焼き
    美味しかったです、有り難う❗

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