生シャケの塩麹&バジル焼き レシピ・作り方
![生シャケの塩麹&バジル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ea36b48f70302de9867e915da3fb256e1748b28.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生シャケ 2切れ
- 塩麹 小さじ2
- バジル粉 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 黒コショウ 少々
- 白ワイン 50ml
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、生シャケを入れて両面サッと焼く。
- 2 白ワイン、バジル、塩麹を入れて2分程度蒸し焼きにする。
- 3 仕上げに黒コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼きシャケ
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/05/01 22:11美味しかったです、有り難う❗