ツルムラサキ入りタマゴ焼き レシピ・作り方

ツルムラサキ入りタマゴ焼き
桃の香り
桃の香り
ツルムラサキの香りの卵焼きですよ♪

材料(2人分)

  • タマゴ 2個
  • ツルムラサキ 1本
  • お砂糖 小さじ2
  • お塩 小さじ1/2
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ツルムラサキは洗って半分に切る。
  2. 2 小ボウルにタマゴ、お砂糖、お塩を入れてかき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、タマゴ液を入れてサッと広げる。
  4. 4 タマゴ液が半なまのうちにツルムラサキを入れ、ツルムラサキのある方からクルクルと巻いて寄せる。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を足して、3と同じようにタマゴ液を広げて、ある程度焼けたらクルクルと巻いて形をととのえる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

フライパンはしっかりと熱してからオリーブ油を入れましょう。

  • レシピID:1920005410
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
タマゴ焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る