プルーン御飯 レシピ・作り方
![プルーン御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf01e4bd64480291158e6e910b9f4cd0429a0325.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ドライプルーン 80g
- にぼし粉末 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 白米 2合
- 白米又は発芽玄米 1合
- 水 660cc
作り方
- 1 白米を研ぎ、水を切ります。
-
2
ドライプルーンの種を取り除き、実を小さく切ります。
-
3
炊飯器に白米、発芽玄米、にぼし粉末、塩、プルーン、水を入れ、30分待ちます。
- 4 スイッチを入れます。
-
5
炊き上がったらすぐに底から良く混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- プルーン御飯
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません