サンマで冷やし中華 レシピ・作り方

サンマで冷やし中華
桃の香り
桃の香り
香ばしいサンマをのせた冷やし中華です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、下処理して小麦粉をまぶしたサンマの両面を2分程度焼く。
  2. 2 キュウリは細切り、トマトはくし型に切る。
  3. 3 中華麺を規定の時間茹でる。
  4. 4 小ボウルにお酢、ゴマ油、お砂糖、お醤油、ラー油を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 茹であがった麺を流水で洗って、氷水で冷やしてザルにあげる。
  6. 6 お皿に麺と4を入れて混ぜ合わせ、上にキュウリ、トマト、サンマをのせる。

きっかけ

サンマのおいしい時期だから。

おいしくなるコツ

サンマは熱々のままでもカリッとしておいしいです。 また、冷やし中華の味をメインにするために味付けはしません。

  • レシピID:1920005138
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る