サンマで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、下処理して小麦粉をまぶしたサンマの両面を2分程度焼く。
- 2 キュウリは細切り、トマトはくし型に切る。
- 3 中華麺を規定の時間茹でる。
- 4 小ボウルにお酢、ゴマ油、お砂糖、お醤油、ラー油を入れて混ぜ合わせる。
- 5 茹であがった麺を流水で洗って、氷水で冷やしてザルにあげる。
- 6 お皿に麺と4を入れて混ぜ合わせ、上にキュウリ、トマト、サンマをのせる。
きっかけ
サンマのおいしい時期だから。
おいしくなるコツ
サンマは熱々のままでもカリッとしておいしいです。 また、冷やし中華の味をメインにするために味付けはしません。
- レシピID:1920005138
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません