さんまで♥和風生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚のお刺身は生姜醤油にあえて他の準備が整うまで冷蔵庫へ。
-
2
サニーレタスは5センチくらいにちぎり、水菜は4センチくらい。
ネギは12,3センチくらいの長さに切っておく。
かいわれはそのままの長さでOK -
3
ネギ以外の2の野菜とお刺身のつまを合せざっくりまぜたらボウルに入れる
1を冷蔵庫から出す。 - 4 水でもどしたライスペーパーの上に3の野菜を乗せ下方向、左右をたたむ。
- 5 上部分にネギ、お刺身をのせ、もうひと巻きー^^
- 6 こんな感じ。
-
7
切っておさらにもります。
食べるときに生姜醤油でいただきました^^
マヨぽんとかも美味しいかも☆
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 生春巻き
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はじめて和風の生春巻きを作りました。
タイ風がやはり好きだけど、たまにはいいかも?!