さんまで♥和風生春巻き レシピ・作り方

さんまで♥和風生春巻き
necomanma
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秋刀魚をみるとつい買ってしまいます。
はじめて和風の生春巻きを作りました。
タイ風がやはり好きだけど、たまにはいいかも?!

材料(2人分)

  • さんま お刺身 50グラム
  • ねぎ 2本
  • サニーレタス 2枚
  • お刺身のつま 1パック
  • かいわれ 1/2パック
  • 水菜 2束
  • ライスペーパー 4枚
  • ☆醤油 生姜(チューブ) 適量

作り方

  1. 1 秋刀魚のお刺身は生姜醤油にあえて他の準備が整うまで冷蔵庫へ。
  2. 2 サニーレタスは5センチくらいにちぎり、水菜は4センチくらい。
    ネギは12,3センチくらいの長さに切っておく。
    かいわれはそのままの長さでOK
  3. 3 ネギ以外の2の野菜とお刺身のつまを合せざっくりまぜたらボウルに入れる
    1を冷蔵庫から出す。
  4. 4 水でもどしたライスペーパーの上に3の野菜を乗せ下方向、左右をたたむ。
  5. 5 上部分にネギ、お刺身をのせ、もうひと巻きー^^
  6. 6 こんな感じ。
  7. 7 切っておさらにもります。

    食べるときに生姜醤油でいただきました^^
    マヨぽんとかも美味しいかも☆

きっかけ

さっぱりしたオカズが欲しくて。

おいしくなるコツ

きれいに仕上げるには、工程の5が大事かもですー^^

  • レシピID:1920005127
  • 公開日:2012/09/18
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんまサラダ さんま生春巻き 美味しい生春巻き 和風さんま
料理名
生春巻き
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