野菜たっぷりチャプチェ レシピ・作り方

野菜たっぷりチャプチェ
xieli
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黒糖の甘味でとっても食べやすいです。韓国人の友人も美味しいと言ってくれました。

材料(3人分)

  • 春雨 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ヒユナ(緑の野菜ならなんでもOK) 3株
  • 黒糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 野菜類を千切りより太く切る。黒糖と醤油と鶏がらスープの素を器に入れてよく混ぜておく。
  2. 2 春雨を表示通りに茹で、ザルにあげる。
  3. 3 サラダ油を熱した中華鍋に野菜類を炒め、しんなりしてきたら春雨も入れてほぐしながら炒める。
  4. 4 すぐに調味料を入れ、全体に行き渡るようよく混ぜる。
  5. 5 最後に香りづけでごま油をたらす。出来上がり。

きっかけ

カロリー低めのものを作りたくて。

おいしくなるコツ

調味料ののびが悪ければ、少しの水を足してのばしてください。

  • レシピID:1920004830
  • 公開日:2012/08/01
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カテゴリ
ビーフン
料理名
チャプチェ
xieli
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