野菜たっぷり キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン(広島県産) 1コ
- レタス(広島県産) 100g
- ご飯 200g
- 豚ばら肉 50g
- べったらキムチ 50g
- だししょうゆ 小さじ1
作り方
- 1
- 2 広島で有名な(?)焼肉屋さんの べったらキムチを使って
- 3 豚ばら肉を 炒めた後 さいの目に切ったピーマンを 入れて炒めます。
- 4 べったらキムチは 小さい さいの目に切ります。
- 5 ③の中にご飯と④を入れて炒め ザクザク切ったレタスを 仕上げに入れて混ぜます。
- 6 仕上げに 鍋肌にしょうゆをかけて サッと混ぜれば出来上がり
きっかけ
父が作った野菜を使って
おいしくなるコツ
生のレタス100gは食べにくいですが サッと加熱する事で シャキシャキ感も残り 意外とペロッと頂けます。べったらキムチ大根の食感も楽しめ 野菜がたっぷりいただける炒飯になっています。
- レシピID:1920004800
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/07/10 21:17キムチのピリッと辛さがたまらなく美味しかったです(^c^) 毎日雨ばかりでお野菜が・・雨が上がればたっぷり身体中に補給しなければです(笑) ごちそうさま^^*