エスニック♡冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

エスニック♡冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
いくらでも食べれそう!セロリ入りとかも美味しそうなので次回チャレンジしてみます!

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • 紫玉ねぎ 1/3個
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100グラム
  • ○醤油 大1~2
  • ○さとう 小1~2
  • ○レモン果汁 小1/2
  • ○鶏がらスープの素 小1
  • ○酢 小1/2
  • ○ナンプラー 少々
  • ○ガーリックパウダー 数振り
  • ○パクチー粉末 数振り
  • ○しゃぶしゃぶ茹で汁 大3

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、紫玉ねぎは薄くスライスにする。
  2. 2 ○の調味料をボウルの中で混ぜる。好みの味になるまで調整。
  3. 3 お鍋にお湯を沸騰させ、しゃぶしゃぶ用のお肉をゆがく。
    ざるにあげる。
    ゆで汁はとっておく。
  4. 4 3のお肉が冷めたら、1の野菜と茹で汁を一緒に2のボウルへ。ざっくりまぜる。
  5. 5 器に盛って、できがり♪

きっかけ

さっぱりのタイ風が食べたくて。

おいしくなるコツ

酸っぱくなりすぎないように、よく混ぜながら味をみてください♪

  • レシピID:1920004686
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
エスニック タイ風 サラダ 冷しゃぶ
料理名
タイ風冷しゃぶ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る