焼き秋刀魚♡大根おろし+α。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚に塩を振りグリルで焼く。
(網に油を少し塗ると○) - 2 大根をおろし、みじん切りにしたみょうがと酢を加え混ぜる。
- 3 1の秋刀魚を皿に乗せ、レモン果汁をかけ、脇に2のおろしを添えできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 秋刀魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2014/11/30 14:00うちは一尾50円でした☆
大根おろしとの相性抜群ですよね(^^)
ご馳走さまです。
大根おろしをたくさん食べたくてみょうがとお酢を入れてみました。