焼き秋刀魚♡大根おろし+α。 レシピ・作り方

焼き秋刀魚♡大根おろし+α。
  • 約10分
  • 100円以下
necomanma
necomanma
新潟駅中のスーパーで2尾50円でした!
大根おろしをたくさん食べたくてみょうがとお酢を入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚に塩を振りグリルで焼く。
    (網に油を少し塗ると○)
  2. 2 大根をおろし、みじん切りにしたみょうがと酢を加え混ぜる。
  3. 3 1の秋刀魚を皿に乗せ、レモン果汁をかけ、脇に2のおろしを添えできあがり!

きっかけ

2尾50円w

おいしくなるコツ

とくにありません!お醤油を少し垂らしておろしだけでも美味しい(笑)

  • レシピID:1920004574
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
秋刀魚 みょうが 大根おろし
料理名
秋刀魚
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2014/11/30 14:00
    焼き秋刀魚♡大根おろし+α。
    うちは一尾50円でした☆
    大根おろしとの相性抜群ですよね(^^)

    ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る