ストウブでローズマリー香るバターナッツ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツ 500gくらいのもの 1個
- ローズマリー(フレッシュ) 3枝(5g)
- ベーコン(塊) 50g
- オリーブオイル 大匙1杯
- 塩・胡椒 適量
作り方
-
1
バターナッツは皮をむき半分に切って種を抜く。
2~2.5cm角に切る。 - 2 ベーコンは1cmくらい短冊に切る。
- 3 ストウブ鍋を熱しオリーブオイルを加え、ベーコンを軽くソテーする。
- 4 バターナッツを3に加え全体に油をなじませる。ローズマリーを加え軽く下味で塩・胡椒をしてふたをして弱火で20分加熱する。
-
5
※10分くらい加熱したところで全体を混ぜて再び加熱してください。
※塩加減はバターナッツの甘さを堪能したいのであまり濃くしていません。 - 6 ※ローズマリーは乾燥タイプのものでもいいと思います。
関連情報
- 料理名
- バターナッツのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローブマリーがいい香りです。