チキンソテー♡アボカドデイップ レシピ・作り方

チキンソテー♡アボカドデイップ
  • 約10分
  • 300円前後
necomanma
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ディップはなんにでも合いますが、さっぱりの胸肉をオシャレにボリュームアップできました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 前日むね肉に☆をすり込み、タッパーに入れ、冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2 アボカドと●調味料を合せつぶしながらまぜる。
  3. 3 トマトは細かく角切りにして○の調味料を入れ合える
  4. 4 ディップはこんな感じ☆
  5. 5 タッパーから取り出したお肉を一口大に切り、フライパンで焼き目を付けていく。
    ひっくり返したら蒸し焼き→水分を飛ばしながらさらに焼く。
  6. 6 5を器にもり、4のディップをつけいただきます。
    全部乗せが美味でした!
  7. 7

きっかけ

グラム38円のむね肉

おいしくなるコツ

チキンは柔らかくするために前日から仕込みます、むね肉なのでそのままソテーすると、硬いかもなので><

  • レシピID:1920004421
  • 公開日:2012/07/01
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カテゴリ
その他の鶏肉チキンソテー
関連キーワード
鶏胸肉 やわらか ディップ むね肉
料理名
チキンソテー
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つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/05/07 12:23
    チキンソテー♡アボカドデイップ
    アボカドディップを参考にさせていただきました^ - ^

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