人参葉のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参葉 一握り位
- 人参 色味程度
- だししょうゆ 小さじ1強
- 白擂りゴマ 大さじ1
作り方
-
1
人参葉は 軸から葉だけを取り 人参は千切りにします。
*グラム数にしたら 人参葉10g位と思います。 -
2
①をサッとボイルして冷まします。
白ごまを擂って分量のだししょうゆを入れて和えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ごま和え
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2012/09/26 13:25初めての人参葉に旦那も息子も喜んで食べてくれました。ちょっと癖のある味がたまりません!サラダ用として売られていたので、小さな人参が付いてました。彩りに☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)