ほうれん草ともやしのシーチキン和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1束 ( 150g )
- 緑豆もやし 1袋 ( 210g )
- シーチキン 1缶 ( 70g )
- だししょうゆ 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
もやしとほうれん草をそれぞれボイル
もやしは ざるで荒熱をとり ホウレン草は水にさらします。 - 2 ①をざく切りにして 擂りごまシーチキン 調味料を入れて混ぜます。
-
3
もやしはシャキシャキのボイル加減に!
*シーチキンの塩分があるので しょうゆは様子を見ながら!
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件
ボイルして 和えるだけ(*^^)v