大人の♡セロリとベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
セロリは筋をとり、5センチくらいの長さに柵
切りにする。
ベーコンは、厚く切る - 2 フライパンにオリーブオイルを分量の半分入れ、ベーコンをカリカリに炒める
-
3
ベーコンの油がでてきたら、セロリを入れ、やや強火で炒め、セロリに火が通ったら中火にし、
ガーリックパウダー、鮭フレークを入れ、なじませながら炒める。 - 4 生クリームまたは牛乳を入れ一瞬だけ煮立てる。
- 5 やや固めに茹で上がったパスタと、茹で汁を3のフライパンに入れ、手早くなじませる。
- 6 残りのオリーブオイル、塩コショウを入れて味を整える。
- 7 器に盛りつけ、お好みで粉チーズをかけたらできあがり☆
きっかけ
残り物を使ったら斬新なパスタができました(笑)
おいしくなるコツ
セロリに味がつきにくいので鮭フレークを絡ませると◎でした! 生クリームはコクだし用なので、クリームパスタっぽくはないです。
- レシピID:1920004246
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません