大人の♡セロリとベーコンパスタ レシピ・作り方

大人の♡セロリとベーコンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
残り物+鮭フレークを使ったら斬新で美味しいパスタができました(笑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋をとり、5センチくらいの長さに柵
    切りにする。
    ベーコンは、厚く切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを分量の半分入れ、ベーコンをカリカリに炒める
  3. 3 ベーコンの油がでてきたら、セロリを入れ、やや強火で炒め、セロリに火が通ったら中火にし、
    ガーリックパウダー、鮭フレークを入れ、なじませながら炒める。
  4. 4 生クリームまたは牛乳を入れ一瞬だけ煮立てる。
  5. 5 やや固めに茹で上がったパスタと、茹で汁を3のフライパンに入れ、手早くなじませる。
  6. 6 残りのオリーブオイル、塩コショウを入れて味を整える。
  7. 7 器に盛りつけ、お好みで粉チーズをかけたらできあがり☆

きっかけ

残り物を使ったら斬新なパスタができました(笑)

おいしくなるコツ

セロリに味がつきにくいので鮭フレークを絡ませると◎でした! 生クリームはコクだし用なので、クリームパスタっぽくはないです。

  • レシピID:1920004246
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
セロリ パスタ 残り物 ベーコン
料理名
パスタ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る