太刀魚のてりやき レシピ・作り方

太刀魚のてりやき
  • 約15分
  • 300円前後
たらこちゃんママ
たらこちゃんママ
太刀魚だけではボリュームが足りなそうだったので、今回は鳥も一緒に照り焼きにしてみました。

材料(4人分)

  • 太刀魚の切り身 4切
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 長ネギ 2分の1本
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 長ネギは刻んで、すべての調味料とあわせておく。
  2. 2 太刀魚に片栗粉をまぶし、フライパンで焦がさないように両面焼く。
  3. 3 太刀魚に火が通ったら、あわせておいた調味料をかけ、調味料がとろっとして全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

太刀魚は塩焼きばかりしていたので、今回は照り焼きにしてみました。

  • レシピID:1920004113
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚のてりやき
たらこちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/02/18 18:51
    太刀魚のてりやき
    スーパーで太刀魚をみつけたので、作ってみました(^^)
  • なお9605
    なお9605
    2016/09/13 15:38
    太刀魚のてりやき
    照り焼きもいいですね。
    ネギたっぷりがおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る