材料はあるものだけ♪とってもおいしい冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やしラーメン(マルちゃん・ごまだれ) 2個
- 新タマネギ 1個
- ニラ 1/3束
- ハム 5枚
- 白ゴマ 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 冷やし中華の麺をお湯で規定時間茹でる。
- 2 茹であがった麺をザルにあけて流水でぬめりを取る。
- 3 新タマネギ、ハムは細切りに、ニラは3センチに切る。
- 4 フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて温め、タマネギを30秒程度炒める。
- 5 フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて温め、ニラをサッと炒める。
- 6 お皿に麺を盛り、新タマネギ、ニラ、ハムをのせて、仕上げにカラシを入れ、ゴマをふる。
きっかけ
材料はあるものだけで作ったのですがとてもおいしかったから。
おいしくなるコツ
ニラと新タマネギは炒めすぎないようにしましょう。 ニラと新タマネギは温かいままで食べてもおいしいですよ。
- レシピID:1920004104
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません