酢味噌でいただく春雨ほうれん草 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は5㎝程度に、ほうれん草は3㎝程度に切る。
- 2 お鍋にお水を入れて沸騰させ、春雨を6分程度茹でる。
- 3 春雨を茹でている中にほうれん草を入れ30秒程度茹でる(合計6分30秒)。
- 4 春雨、ほうれん草をざるにあげて、流水でアク(ほうれん草の)を取りながら洗う。
- 5 ボウルに春雨、ほうれん草、お味噌、お酢、お砂糖を入れてかき混ぜる。
きっかけ
酢味噌の味の春雨ほうれん草がとってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
水気をしっかりとってからお味噌等の調味をしましょう。
- レシピID:1920004076
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 酢味噌でいただく春雨ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません