酢味噌でいただく春雨ほうれん草 レシピ・作り方

酢味噌でいただく春雨ほうれん草
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
酢味噌がとってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は5㎝程度に、ほうれん草は3㎝程度に切る。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させ、春雨を6分程度茹でる。
  3. 3 春雨を茹でている中にほうれん草を入れ30秒程度茹でる(合計6分30秒)。
  4. 4 春雨、ほうれん草をざるにあげて、流水でアク(ほうれん草の)を取りながら洗う。
  5. 5 ボウルに春雨、ほうれん草、お味噌、お酢、お砂糖を入れてかき混ぜる。

きっかけ

酢味噌の味の春雨ほうれん草がとってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

水気をしっかりとってからお味噌等の調味をしましょう。

  • レシピID:1920004076
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
酢味噌でいただく春雨ほうれん草
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る