木の芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木の芽 茶碗に軽く一杯分
- -天ぷら衣ー
- うずら卵 1コ
- 小麦粉 大さじ1
- 水 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 木の芽は柔らかい部分を摘んで軽く水洗いしておきます。
- 2 木の芽の中にうすら卵と小麦粉 水を入れて天ぷら粉を作ります。
-
3
高温 180度で カラッと揚げます。
*お好みのものをつけて(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 天ぷら
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
口の中が ピリ辛 癖になるかも(*^_^*)