梅ゆかり味のおいなりさん レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切り、中を開けて袋状にする。
- 2 お鍋にお水、油揚げ、お砂糖、お醤油を入れて煮しめる。
- 3 3~5人分の炊いたご飯にお酢、お砂糖、梅入りゆかりを入れてかき混ぜる。
- 4 味付けしたご飯16個分をかるくおにぎり状にする。
- 5 煮しめた油揚げにご飯を詰める。
きっかけ
梅ゆかり味のおいなりさんを作ったらとってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
油揚げは薄味にしあげ、梅ゆかりの味を生かしました。
- レシピID:1920003777
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- おいなり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません