ルクエを使って 新じゃが甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがの小芋(広島県産) 300g
- レッドキャベツ(広島県産) 50g
- ー 調味料 ー
- *牡蠣しょうゆ 大さじ3
- *みりん 大さじ3
- *料理酒 大さじ1
- *七味 少々
- 白ゴマ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
新じゃがの小芋は しっかり洗って 包丁で皮に少し切れ目をいれ ルクエでボイル。
レッドキャベツも 5ミリ幅程度に切ってルクエでボイル。 - 2 火の通ったじゃが芋を 油でサッと揚げます。
-
3
*の調味料を合わせ 揚げたじゃが芋を入れ 煮つめからめます。
器に レッドキャベツを敷いて じゃが芋を乗せ 白ゴマをふりかけたら完成。
きっかけ
レクエを プレゼントされて
おいしくなるコツ
調味料を合せた後 すぐに揚げたじゃが芋を入れてしっかりからめます。 火加減は 中火位で! 七味を入れず しょう油の量を控えたら 素朴なおやつにも(*^^)v
- レシピID:1920003763
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- 料理名
- じゃが芋の揚げ煮
レポートを送る
3 件