小松菜とさつま揚げのゴマ油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は よく洗い 4cmくらいに切り
さつま揚げは 薄切りにして 下準備。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し 小松菜の芯に方を先に炒め 葉を炒める時 さつま揚げもいれます。
- 3 調味料を入れて強火で炒め からめたら 出来上がり。
きっかけ
小松菜が お手ごろ値段で すぐに調理出来るから。 カルシウムが豊富で アクが少ない小松菜を使って さつま揚げといっしょに風味のいい ごま油で炒め トマトケチャップとオイスターソースが入る事で 更に旨みアップ
おいしくなるコツ
さつま揚げに含まれている塩分 ケチャップ オイスターソースの旨み成分で減塩
- レシピID:1920003749
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
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たんさん娘2012/08/15 15:10お弁当にいいですね!
さつま揚げは、冷凍保存してあるので、さっとできます^^
さつま揚げに味があるので 味付けは控えめがいいでしょうね (*^_^*)
簡単に出来るので お弁当の一品にも