小松菜とさつま揚げのゴマ油炒め レシピ・作り方

小松菜とさつま揚げのゴマ油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
さっと出来て 簡単で美味しいですよ (*^^)v
さつま揚げに味があるので 味付けは控えめがいいでしょうね (*^_^*)
簡単に出来るので お弁当の一品にも

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 小判型さつま揚げ 5枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 天塩 1g

作り方

  1. 1 小松菜は よく洗い 4cmくらいに切り
    さつま揚げは 薄切りにして 下準備。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し 小松菜の芯に方を先に炒め 葉を炒める時 さつま揚げもいれます。
  3. 3 調味料を入れて強火で炒め からめたら 出来上がり。

きっかけ

小松菜が お手ごろ値段で すぐに調理出来るから。 カルシウムが豊富で アクが少ない小松菜を使って さつま揚げといっしょに風味のいい ごま油で炒め トマトケチャップとオイスターソースが入る事で 更に旨みアップ

おいしくなるコツ

さつま揚げに含まれている塩分 ケチャップ オイスターソースの旨み成分で減塩

  • レシピID:1920003749
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜さつま揚げカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
野菜炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/08/15 15:10
    小松菜とさつま揚げのゴマ油炒め
    お弁当にいいですね!
    さつま揚げは、冷凍保存してあるので、さっとできます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る