大根とにんじんのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は皮をむき、10cmに切る。そのあと、1cm程度の細切りにする。にんじんは、皮をむき、5mm程度に細切りにする。
☆印の調味料をまぜておく。
卵は溶き卵にする。 - 2 サラダ油を入れ、にんじんと大根を炒める。(にんじんのにおいが気になる方は、長めに炒めたほうが、気にならなくなります)
- 3 炒めた大根とにんじんの鍋に、だし汁を入れる。5分ほど煮たら☆印の調味料を入れ、火が通るまで煮る。溶き卵をいれ、かき混ぜる。
-
4
最後に、味をみて、薄いようなら、醤油を足し、水とき片栗粉をいれ、とろみをつける。
お皿に盛り、ねぎを散らして完成☆
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で、何かできないか考えた
おいしくなるコツ
にんじんが苦手なお子さんがみえる方などは、にんじんを先に炒める方が美味しいです。 とろみが足りない方は、さらに水とき片栗粉を足しましょう。
- レシピID:1920003646
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とにんじんの煮物
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